Жить в удовольствие каждый день .

KL and GM

Кирилл с Гранд Мастером

Для чего и почему я занимаюсь кунг-фу?
Во-первых, потому, что мне это очень нравится. Без преувеличения – это стиль жизни, моего поведения, моих мыслей. Я тренируюсь постоянно и целеустремленно. Спросите у моей жены, мамы, тещи, близких, друзей и коллег по работе, что я делаю в любую свободную минуту – занимаюсь кунг-фу.

Во-вторых, и это естественно следует из первого тезиса, почему мне это так нравится – потому, что позволяет поддерживать уровень здоровья и физического состояния, а также прогрессировать в этом плане, т.е. реже болеть и постоянно развивать все основные физические качества (силу, выносливость, быстроту, ловкость, гибкость), «заряжать» себя энергией на весь день, расслабляться морально и физически после трудового дня и семейных забот.

Семинар 2014

Занятия по Ву-чи. Семинар 2014.

Также я испытываю удовлетворение, когда приобщаю других людей к кунг-фу. Мне нравится, когда мои ученики чувствуют то же, что и я, т.е. получают удовольствие от упражнений, понимают, и главное с первого занятия ощущают их пользу в плане оздоровления, накопления и сохранения силы, боевых практик.

И все же, для чего я занимаюсь, какова конечная цель? Думаю это – жить в удовольствие каждый день до глубокой старости без глобальных проблем со здоровьем, на личном фронте и во всех сферах жизнедеятельности. Я не вижу себя в 90 лет сидящим возле телевизора или на лавочке, или даже на берегу океана. Предпочитаю заниматься и преподавать кунг-фу!

Инструктор Кирилл Лапшин
(красный пояс по школе Hong Gia Vietnam)

Добавить комментарий