Удара ногой в сторону.

В дневные тренировки вы должны включить и упражнение для удара ногой в сторону под названием «беглый огонь«. Станьте так, чтобы ваши ступни были параллельны друг другу, а тяжесть тела перенесите на левую ногу, наклонитесь назад и правой ногой нанесите удар в сторону. Одновременно с возвращением ноги в прежнее положение, прежде чем вы полностью станете на нее, на­несите удар в сторону левой ногой. Как только вы выполнили удар левой ногой, вы становитесь на нее и наносите удар правой ногой. Наносите удары как можно быстрее. Повторите это упражнение еще раз. Поначалу вы будете чувствовать неловкость и потерю равно­весия, не если ежедневно вы будете повторять это напряженное и трудное упражнение в течение нескольких минут, в конце концов, вы сможете выполнять его быстро и  теряя равновесия.

Одним из наиболее часто употребляемых ударов ногой является круговой удар. Он не особенно сильный, не быстрый, и с его по­мощью вы можете легко обмануть противника. Преимущество данного удара перед ударом в сторону заключается в том, что его можно выполнить очень быстро, прежде чем противник успеет подготовить­ся к защите. Этот удар и намного надежнее, т.к. не угрожает по­тере равновесия, как при ударе в сторону. Он используется на менее далеком расстоянии, нежели удар в сторону, но на большем, чем удар рукой.

Скользните ведущей ногой вперед из положения защиты на де­сять сантиметров. Затем, переби­рая ногами, продвиньтесь вперед или просто выполните быстрое движение вперед. Как только левая но­га коснется тела, нанесите круговой удар. Завершите удар рывком, корпус тела наклоните назад, а не вперед.

Хотя круговой удар чаще всего используется для поражения высоких целей — расположенных выше поля,  а  иногда этот удар можно нанести в пах. Это зависит от положения противника относительно Вас. Он должен находиться справа от вас, если вы находитесь в правосторонней позиции, чтобы вы могли нанести удар в пах. Круговой удар ногой, нане­сенный выше колена, редко употребляется, т.к. не является осо­бенно эффективным. Он проходит слишком короткий путь, чтобы быть достаточно сильным.

Добавить комментарий