Высокий или средний удар ногой.

Высокий или средний удар ногой в сторону также наносится из положения защиты. Скользните ведущей негой на десять сантимет­ров вперед , затем быстро приставьте левую негу . Сам шаг зависит от того, насколько далеко вы находитесь ст противника. Как только вы стали на левую ногу, ваша ведущая нега сразу долж­на нанести удар  .

Удар негой в сторону должен выполняться одним плавным движе­нием . Из положения за­щиты Ли обманывает противника ложным ударом кулака в лице ,  вынуждая противника поднять руки и открыть живот. Затем быстро следует удар  .

На тренировках удара ногой в сторону Ли часто использовал и тяжелые подушки для ударов в специальные мячи. Мяч, подве­шенный на резиновом канате к потолку, является хорошей непод­вижной целью, но и тяжелая подушка для ударов также представ­ляет собой хорошую как неподвижную, так и подвижную цель.

Откровенно говоря, тяжелая подушка для ударов не может дос­таточно хорошо задержать сильный удар, не ваш партнер может научиться делать шаг назад, когда вы поразите цель. Если парт­нер может двигаться с тяжелой подушкой, те является наилучшим способом тренировки удара негой.

Ли готовится к удару из положения защиты. Партнер, который держит тяжелую подушку, делает шаг назад, т.к. видит, что готовится удар. Но он все же не был достаточно быстрым и ли наносит удар . Удар почти опрокинул партнера на землю .Этот способ тренировок поможет добиться верного ощущения времени для нанесения удара у обеих спорт­сменов: у того, который наносит удар, и у того, который держит подушку, а также чувства расстояния.

Для отработки высоких ударов попросите партнера держать длин­ную палку на уровне вашего пояса. Станьте на полтора метра от него и поднимите правую ногу насколько можете, но нога при этом должна быть согнута в колене. Постарайтесь держать колено как можно выше, корпус тела наклоните назад, а голову — вправо. Затем прыгайте на левой ноге до тех пор, пока правой ногой не коснетесь палки.

Удар не является цель этого упражнения, главное — научить­ся поднимать ногу как можно выше. Пусть ваш партнер постепенно поднимает палку на такую высоту, когда вы не сможете перекинуть ногу через нее. Затем вы можете выполнять это упражнение и без палки. Для того, чтобы вы могли наносить высокие удары, выше собственной головы, вы должны выполнять особые упражнения для гибкости ног.

Высокий или средний удар ногой.: 1 комментарий

  • Уведомление: kenneth

Добавить комментарий