Работа ног

Против бойца, чувствующего расстояние, или которого трудно ошеломить фронтальным нападением, необходимо применить прием, условно названный «преодоление канавы, рва», состоящий в том, чтобы сделать несколько шагов назад, но при этом шаги должны быть все меньше и меньше. Таким образом, противник подхватит инициативу и сам приблизится к вам.

Если ваш противник силен в защите и хорошо чувствует рас­стояние, продвигайтесь вперед серией шагов таким образом, что­бы первый шаг был правильным и экономичным. Разумно сделать шаг, два, а затем отойти назад, заставив противника следовать за ва­ми. Как только он это сделает, разрешите ему шагнуть один-два раза, а затем быстрым броском вперед ошеломите его в тот момент, когда он поднимет ногу, чтобы сделать шаг вперед.

Для того, чтобы привести в замешательство противника, изме­няйте длину ваших шагов и скорость, но всегда используйте крат­кие шаги, когда меняете положение. Свое чувство расстояния вы можете улучшить, только если двигаетесь быстро и правильно.

Пока вы боретесь со спарринг-партнером,  используйте работу ног, чтобы находиться на таком расстоянии от противника, какое необходимо для контр нападения. Двигайтесь легко, немного сог­нув колени, всегда готовые совершить бросок вперед при удобном случае.

Обманный шаг вперед придает скорость нападению и во много раз облегчает использование удобного случая для нападения. Шаг назад стратегически можно использовать против противника, кото­рый не желает вступать в борьбу на близком расстоянии и всегда пытается быть вне вашей досягаемости.

Ли сохраняет наибольшее расстояние, терпели­во ожидая нападения противника. В тот момент, когда противник начинает нападение . Ли быстро контратакует и но­гой замахивается в направлении ведущей ноги противника, чтобы таким образом остановить нападение. Ли продолжает контратаку ударом правой рукой.

Для того, чтобы уметь так реагировать, Ли необходима быстрая реакция, которую он развивал ежедневными упражнениями, уделяя особое внимание способности чувствовать нападение. Вы должны также заметить, что он не наносит удар правой рукой пока его правая нога поднята над полом или когда он устремлен вперед, а его нога находится над полом.

Вы всегда должны скрывать свои намерения от противника. Иногда вы не сможете парировать нападение противника продвиже­нием вперед, но, наоборот, сможете это сделать, отступая.

Ли отступает и оценивает нападение про­тивника и его чувство времени. Он отошел ровно настолько, чтобы отразить удар ногой в сторону с броском, и все еще находится в выгодной позиции, чтобы вер­нуться и нанести сильные удары кулаком.

Противник, отступая, пытается обмануть Ли, имитируя удар кулаком в лицо . Ли реа­гирует на обман  но он достаточно быстрый, чтобы отойти назад, защищаясь от настоящего нападения ногой .Затем он движется вперед настолько, что­бы заблокировать удар ногой в сторону и тогда наносит контрудар — на этот раз высокий удар ногой в сторону в лицо противника.

Отступая, вы оставляете противнику место для нанесения удара ногой, поэтому иногда разумно вместо этого подойти к нему сов­сем близко, чтобы помешать нападению. Умный борец будет пытать­ся все время представлять собой подвижную цель и не будет дви­гаться вперед или назад, всегда оставаясь на одном расстоянии от противника.

Во время контр нападений Ли совершал бросок вперед и делал это до того, как противник мог подготовиться к защите.

Работа ног: 1 комментарий

  • Уведомление: joseph

Добавить комментарий