О кунгфу

Перед многими людьми часто стоит вопрос, какое направление кунг-фу выбрать? На самом деле вы просто должны знать чего хотите, внешнего эффекта или внутреннего развития, или того и другого одновременно.

Многие задают себе вопрос. Что такое Кунг-фу?Чье Кунг-фу лучше? Казалось бы, на него элементарно ответить, но, если посмотреть глубже, то на нас свалиться целый ворох информации о различных направлениях боевых искусств, огромное количество книг по философии и многое, многое другое. Мы бы могли дать простой, но в тоже время сложный ответ на этот занимательный вопрос. Кунг-фу — это стиль жизни. Возможно, вы встречались с такой формулировкой не раз. На наш взгляд, это наиболее удачный тезис. Если перевести это слово, с китайского, то мы получим следующие значения. КУНГ — работа, ФУ — время. Думаю ни для кого не секрет, что для того чтобы стать мастером необходимо время и конечно же работа не только над своим телом но и над внутренним содержимым. Можно с уверенностью сказать, что каждый, кто действительно умеет делать, что-нибудь очень хорошо и лучше всех остальных, является мастером в этой сфере. Мастером кунг-фу. Значит можно сделать вывод, что кунг-фу это есть ни что иное, как МАСТЕРСТВО в каком либо деле.
Если же рассматривать кунг-фу как боевое искусство. Нам и многим другим это наиболее интересно. На наш взгляд, познание себя через спарринги, медитации, комплексы и другие упражнения – это то, что необходимо каждому человеку. Поясним почему . На первый взгляд некоторым людям может показаться странным что человеку науки необходимо заниматься каким-нибудь единоборством либо совершенствовать свои физические качества и навыки, владение своим телом и внутренним состоянием . Быть быстрее сильнее остальных. «Зачем мне уметь подтягиваться, отжиматься, выполнять кучу «ненужных» телодвижений? Ведь я человек, который все свою жизнь пишет, читает, защищает диплом, магистрантскую, кандидатскую, докторскую.»
Как известно, нет пределов совершенствования. Начиная заниматься боевыми искусствами, многие думают,  что просто научатся махать кулаками, накачают мышцы. Сомневаюсь, что  кто-то думает, что это поможет в  учебе, работе. Многие станут быстрее запоминать, читать, писать. Мысли «ускоряются», приобретают пластичность и гибкость. Становиться гораздо легче воспринимать новую информацию, восприятие нового материала увеличивается в разы. Казалось бы, что вы просто пошли в спортзал и начали выполнять кучу «ненужных» телодвижений, а результат превосходит все ваши ожидания.
В дальнейшем, боевые искусства становятся частью вашего быта, вы начинаете применять принципы кунг-фу в повседневной жизни. Это, может стать стилем вашей жизни. Конечно, весь процесс сопровождается  постоянной внутренней борьбой, работой над своим сознанием, телом, духом. Приходится очень часто переступать через простые человеческие слабости. В итоге, кроме мышечной массы (которую вы, кстати, так и не наберете, а всего лишь приведете в тонус,  и сформирует определенным образом мышечный каркас) в сознании и теле произойдет множество изменений, только в положительном смысле.  Работа над телом поможет укрепить не только мышцы, но и внутреннюю структуру. Выравнивается энергетика тела. Все это позволит во много раз быстрее выполнять повседневные жизненные задачи. Вы станет успешным человеком во всех смыслах этого слова. Достаточно просто начать заниматься кунг-фу.

Надеемся, что вам это поможет при выборе своего пути.

Добавить комментарий